Sponsored Link
みんなの掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
イメージ   [イメージ参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 を入力してください)
文字色

最終回の感想です 投稿者:1001knives 投稿日:2008/09/23(Tue) 06:30 No.443   HomePage
ic2_ft_tiger.pngみんなで寄って集って赤城タンをいぢめるなーっ!! <第一声がそれかーっ!(≧▽≦)

せっかく空中空母になったのにぃ〜〜〜w <まだ言うかーっ!(≧▽≦)

というか宮藤パパ、事ここに至っては、絶対どっかで生きてますよね?
娘をまたどっかに引っ張り出して、踊らせる計画に違いないですよね?
そしてそれが、DVD最終巻にTV未放映話として収録される販促作戦(と書いて『わな』と読むw

まじめな話、各キャラクターの元になったパイロットの得意とする戦法や、
各ストライカーユニットの元になった戦闘機の機体性能を引き出した空戦アクションを
メインに扱って欲しかったんですが……

まぁ、リーネちゃんみたいなスピットファイア+対戦車ライフルなんて無茶な組み合わせでは、
リアル指向の空戦アクションをやらせるには無理があり過ぎますけど(笑)

ところで、ペリーヌたんと言えば中の人はローゼンメイデンの真紅なわけですがw
第92代内閣総理大臣に就任した麻生新総理、TBSのニュースで真紅の映像を流されながら、
オタクからローゼン麻生閣下と呼ばれていることを改めて紹介されとりました(爆)

Re: 最終回の感想です Kanon好き@管理人 - 2008/09/23(Tue) 20:34 No.444  

lamune_nanami.png>みんなで寄って集って赤城タンをいぢめるなーっ!! <第一声がそれかーっ!(≧▽≦)
ある種酷い扱いではありましたね(^^;

>というか宮藤パパ、事ここに至っては、絶対どっかで生きてますよね?
その可能性もなくはないですが、再び遅配という可能性も否定できません(^^;
あの終わり方を見る限り、2期へ続く可能性が結構ありそうなのでそちらに期待しますw

>まじめな話、各キャラクターの元になったパイロットの得意とする戦法や、
>各ストライカーユニットの元になった戦闘機の機体性能を引き出した空戦アクションを
>メインに扱って欲しかったんですが……
まあ確かにそれはあるかも。
バランスが難しそうですが(^^;

>まぁ、リーネちゃんみたいなスピットファイア+対戦車ライフルなんて無茶な組み合わせでは、
>リアル指向の空戦アクションをやらせるには無理があり過ぎますけど(笑)
確かに滅茶苦茶になりますねw

>オタクからローゼン麻生閣下と呼ばれていることを改めて紹介されとりました(爆)
ww
ちなみに、以前はフロッピー太郎と言われたこともあったそうですが(苦笑

それにしても4度目にしてようやく閣下が総裁になりましたねw
かなり状況は厳しいですが(^^;
とりあえず、個人的に最初から期待してなかった前の総理(ぇ
よりはずっと期待できると思うので、
今後の指導力・政策に期待しますw

ミクたん、またしても走れず! 投稿者:1001knives 投稿日:2008/09/14(Sun) 03:57 No.441   HomePage
ic2_ft_tiger.pngSuperGT第7戦(ツインリンクもてぎ)でも、痛車@初音ミク、出走できず。
関東圏では、日曜の夕方5時からTBSでコードギアスR2、5時半からテレビ東京で激走!GTという
黄金コンボが成立してて(笑)今週こそ、痛車の走行シーンが見られる!と期待してたんですが…

ヘタをすると、肝心の痛車がレースに出場する前にアオシマから痛車プラモが出されてしまう
可能性が(爆)しかも、実績の無いBMW Z4ではなく別の国産車のプラモで(≧▽≦)あははー♪

ところで。

ストライクウィッチーズ、全12話だけあって話が急旋回… もとい、急展開してますが(苦笑)
夏コミ初日に芳佳のレイヤーさんを撮ってたことが今頃になって判明しますた(≧▽≦)ちょーw
や〜なんかも〜ダメっすね。炎天下で頭をやられてたのか、記憶が全く残ってませんから(爆)
例によって、焼き芋どうぞセットともども(ハイ?w
絵日記に掲載しときました♪ ただ、ストライカーユニットには期待しないで下さいね〜www

***** 9/18 22:25頃 追記 *****
>つかさが持っている焼き芋は、個人的にはたけのこの里

持たせてみましょう、たけのこの里(≧▽≦)
個人的には、きのこの山の方が好きだったりするんですがw
というわけで(?)どっちも持たせて、また絵日記にうpしよーと思いますww

とりあえずは、夏コミ三日間中最強だった泉こなたコスさんとゼロ軍団(マテw
更にはオレンジ軍団も加えたコスさんの写真、追加しときましたんで〜(≧▽≦)

Re: ミクたん、またしても走れず! Kanon好き@管理人 - 2008/09/17(Wed) 22:08 No.442  

lamune_nanami.png>SuperGT第7戦(ツインリンクもてぎ)でも、痛車@初音ミク、出走できず。
またですかw
作っただけで終わりそうな様相ですね。(^^;

>ヘタをすると、肝心の痛車がレースに出場する前にアオシマから痛車プラモが
>出されてしまう可能性が(爆)
ww

>ストライクウィッチーズ、全12話だけあって話が急旋回… もとい、急展開してますが(苦笑)
ですね(^^;
1クールの割にはよく頑張っている方だとは思いますけどw

>夏コミ初日に芳佳のレイヤーさんを撮ってたことが今頃になって判明しますた(≧▽≦)ちょーw
おぉーw
早速見てみましたが、再現度は悪くない気がしますw
ストライカーユニットは、まあ現実的な選択でしょうね。

>例によって、焼き芋どうぞセットともども(ハイ?w
ww
なかなか完成度が高いですね。

ちなみにつかさが持っている焼き芋は、個人的にはたけのこの里(チョコレート菓子)
にも見えたり(^^;
限定品で似たような配色のたけのこの里出ていたみたいですしw

ダビング10の罠 投稿者:1001knives 投稿日:2008/09/09(Tue) 01:00 No.439  
ic2_ft_tiger.pngうちには二台のDVDレコーダーがあって、片方はアップデート対象外だった日立製の160GB、
もう片方はオートアップデートされたソニー製の250GBなんですが、
いざDVDメディアへの複製許容回数が増えてみると、
録画データを10回以上複製しない限りハードディスクに残り続けていくわけで……

気が付いたらソニー製の方、残り容量50GBを切ってますた!!( ̄□ ̄lll)

しかし、真の惨劇は、その後に起きました……

そこまで貯めた録画データのDVD-Rへの複製だけで、そりゃも〜時間がかかるわけですよ。
PCだったら、誘電のx16メディアを使ってx20記録できるパイオニア・ドライブなんで、
最近は一枚5分コースで済ませてるんですよ。
メディア代も、誘電x16の50枚スピンドルがAmazonで2,080円で調達できるんで。

ソニー製レコはx8ドライブで。しかも、CPRM対応のビデオ用メディアでないとダメで。

かつ、複製したHD上の録画データは片っ端から削除!削除!削除ーっ!!

なんでこんなに手間がかかるんだ……なんかおかしいよダビング10!(笑)
こんなはずでは! こんなはずではーっ!!(爆)

Re: ダビング10の罠 Kanon好き@管理人 - 2008/09/10(Wed) 14:04 No.440  

lamune_nanami.png>気が付いたらソニー製の方、残り容量50GBを切ってますた!!( ̄□ ̄lll)
ありゃ(^^;

>そこまで貯めた録画データのDVD-Rへの複製だけで、そりゃも〜時間がかかるわけですよ。
確かに枚数が多いと時間掛りますね。

>最近は一枚5分コースで済ませてるんですよ。
物凄く速いですねw
うちはそんなに枚数焼かないので、4120Bで4倍速で使ってます。
友人への配布用途で時間が無い時は-R書き込み最大の8倍速で書き込みますが(^^

>なんでこんなに手間がかかるんだ……なんかおかしいよダビング10!(笑)
>こんなはずでは! こんなはずではーっ!!(爆)
ww

キャラホビ2008初日 投稿者:1001knives 投稿日:2008/08/30(Sat) 20:20 No.437  
ic2_ft_tiger.png朝、家を出る時 : 晴天
東京駅の地下ホームから京葉線に乗り換えて、地上に出た時 : 豪雨
海浜幕張駅から出た時 : 晴天
家に帰ってきた時 : となりの801ちゃん制作中止(ちょーっw

関東圏では、今日も猫の目のようにくるくると変わるお天気でした(≧▽≦)

ホントに参加してましたよ……陸上自衛隊( ̄∇ ̄;)
イラクにも派遣されたという軽装甲機動車や偵察バイクをそばで見て・触れて・撮ってたら、
自動小銃を持ってヘルメット被ってゴーグルした完全装備の兵士が数人出てきて、おぉーっ!!
……や、でも、さすがに本物の銃器類を一般の区画に持ち込むのはマズイでしょ?!と思ったら、

アニメ化もされた『図書館戦争』に登場する、『関東図書隊』のコスさんたちだった(爆)

本物の自衛官たちに大層気に入られ、招き入れられてたというオチですた(おまーっ!w
その他にも、先週の鈴鹿SuperGTで出走できなかった例の痛車とか(笑)
撮るには撮ってきたんですが……

肝心のコスさんは、ほっとんど居なかった( ̄□ ̄lll)

天候不順がずっと続いていたので、参加を見合わせたコスさんが多かったのかも?……

Re: キャラホビ2008初日 Kanon好き@管理人 - 2008/09/01(Mon) 08:52 No.438  

lamune_nanami.png>関東圏では、今日も猫の目のようにくるくると変わるお天気でした(≧▽≦)
TVで豪雨のニュース見てましたが本当にすごい状況だったみたいですね。

そういえば、秋葉原でWindows Home Server日本語版の深夜販売が
あったみたいですが天候の悪い中よくまあ行く人がいるものだなと(^^;
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080830/etc_ms3.html

>ホントに参加してましたよ……陸上自衛隊( ̄∇ ̄;)
おぉ、それはすごい…

>アニメ化もされた『図書館戦争』に登場する、『関東図書隊』のコスさんたちだった(爆)
ちょっw

>本物の自衛官たちに大層気に入られ、招き入れられてたというオチですた(おまーっ!w
それはそれですごいw

>その他にも、先週の鈴鹿SuperGTで出走できなかった例の痛車とか(笑)
あれですか(^^;

>肝心のコスさんは、ほっとんど居なかった( ̄□ ̄lll)
あらら。確かに目まぐるしく変わる天候では参加を見合わせる人が
多いのかもしれませんね。

せんとくん 投稿者:1001knives 投稿日:2008/08/19(Tue) 21:18 No.435   HomePage
ic2_ft_tiger.png今日、着ぐるみの写真が掲載されてましたが……
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/yomiuri/20080819-3930256-1-N.jpg

実は、コミケ会場にも居たのですよ、二日目と三日目に、お一人ずつ(笑)
もちろん、上半身素っ裸で、坊主カツラに鹿っぽいツノを生やしたコスでした(爆)
ただ……ごめんなさい。ど〜しても撮る気になれなくて、写真は撮ってません。
コスであっても、やっぱりアレ、生理的に受け付けなかったんですよ(爆死)

さて、スースーするの、ですが。

け〜し〜か〜ら〜〜〜んっ!!(≧▽≦)
なんてけしからん、サービスカットのてんこ盛りプラス『ズボン』呼ばわり!!(爆)
しかも、誰もが想定していたノーパンをはるかに陵駕した、想定外のノースク水!!!
実に!実に実に実にぃぃぃぃぃ〜!! けしからん内容でした!!!!!(爆死)

……ハルトマンたんの話、だったんですよね?(≧▽≦)

Re: せんとくん Kanon好き@管理人 - 2008/08/21(Thu) 13:18 No.436  

lamune_nanami.png>今日、着ぐるみの写真が掲載されてましたが……
地元民として意見を言わせて貰うと非常に微妙…
小さい子供がみたら泣き出しそうな風貌だなと感じました。(苦笑

>実は、コミケ会場にも居たのですよ、二日目と三日目に、お一人ずつ(笑)
それ、一人はたまたまネットしてて見つけましたw
http://mainichi.jp/enta/mantan/guide/news/20080817_0409.html

正直やりすぎな感じが(^^;
まあ、わざわざ記事作ってる毎日も毎日だけど…(苦笑

>け〜し〜か〜ら〜〜〜んっ!!(≧▽≦)
確かにw
元々公式にパンツではないと主張していましたが、まさかズボンだったとは
という感じですw

>……ハルトマンたんの話、だったんですよね?(≧▽≦)
一応そうみたいですが、なんか影薄かったですよね(^^;

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No: パスワード:

- KENT -