Sponsored Link
みんなの掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
イメージ   [イメージ参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 を入力してください)
文字色

てきぱき動いてたはずが、やっぱり寝てた件について... 投稿者:1001knives 投稿日:2009/07/01(Wed) 00:46 No.487   HomePage
ic2_ft_tiger.png私も唯と同じO型なんで、夢ヲチ大歓迎です♪(≧▽≦)ちょーっ!
PCのリニューアル、もう半年も夢ヲチで放りっぱなしですし(≧▽≦)おまーっ!
いいかげん、組み直そ…… でないと、Windows7が先に届いてしまいかねない(爆)

そういえば、先行予約のアップグレード版ですが、Amazonのユーザーコメントによると
プロダクト・キーは不要で、PCにXpかVISTAが導入されていればアップグレード可能という、
DSP版(旧OEM版)でも大丈夫っぽい話が載ってるんですよね……

TV録画専用PCの方は、まだしばらく今のアナログ・チューナー二枚差しでいく予定なので
Xpのままでいいやって腹づもりだったんですが、やっぱ二箱買っときゃ良かった……
と後悔しだしたり(苦笑)

さて、7月になりましたー!

8月のTBSアニメフェスタ、前売り券買うのすーっかり忘れてて(爆)いぢけてたところに、
「らじおん!」公録のお知らせキタ━━━━━━(☆O☆)━━━━━━ !!!!!ですよw
http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/news/news0906-09.html#news17

そりゃも〜、応募しますよ。毎朝E231系山手線で通過してるすぐそばの会場ですし(笑)

一方、月末には、昨年エスカレーター事故でお騒がせのワンフェスが、会場を幕張メッセに
移しての復活です。けいおん!フィギュア、メーカー/一般の造形師ともども期待大です。
……まぁ、間違いなく初期に登場するのは、澪の縞パンのオンパレードでしょうが(≧▽≦)
ストライクウィッチーズのおかげで、パンツではない何かで通せる気が(えぇぇぇぇぇぇーw

それ以外のけいおん!グッズも、いち早くワンフェス・夏コミ限定情報が出てますが……
http://www.yujin-figure.com/event/index.html

学園祭Liveセットの澪だけ確保予定ですが、多分、一番早く売り切れる悪寒(爆)

7,777円 投稿者:1001knives 投稿日:2009/06/26(Fri) 21:03 No.484   HomePage
ic2_ft_tiger.pngWindows7 Home Premium アップグレード版、ヨドバシ・ドットコムで予約しました!
今なら7千円以上の買い物で送料が無料になるのと、ポイントが貯まるに貯まって
ポイントだけで全額支払えちゃう状態だったんで♪(≧▽≦)

うちの2台のPCは今でもXp proなんですが、片方がパッケージのアップグレード版
だったんですよ。いやー、まさか、今頃になって御利益が出るとは( ̄ー ̄)☆

***** 6/27(土) 11:15頃追記 *****
>売り切れていてorzな状況だったり(^^;
あ〜…… 私も、ヨドで予約入れたの昨日のお昼でしたからね…… 職場から(マテw
しかも、普段は昼休みにネットなんかしない(すぐに社内食堂か外へ食べに行かないと、
混雑して大変なので)のに、マイケル・ジャクソン死亡のニュースが気になってYahoo!を
見に行ったら、Windows7が半額というトピックスが上がっているのに気が付いたという、
マイケル、最期にグッジョブ!みたいな?(マテー!w

>正直言ってあまりにも限定数少な過ぎだと思います…
管理人さん、VistaのUltimateを導入されてましたよね?
Windows7 Home Premium のアップグレード版を買っちゃって、よろしかったんですか??
ダウングレードになっちゃいますけど……
あと、DSP版ではなく、パッケージ版のUltimateを購入されてたんですか?
今回の半額売り、DSP版も対象になってるのであれば、私も二箱購入したんですが(笑)

Re: 7,777円 Kanon好き@管理人 - 2009/06/27(Sat) 09:49 No.486  

lamune_nanami.png>Windows7 Home Premium アップグレード版、ヨドバシ・ドットコムで予約しました!
おぉw
私が、Windows 7アップグレード版10日間限定予約を知った時点で、Home版は
売り切れていてorzな状況だったり(^^

正直言ってあまりにも限定数少な過ぎだと思います…

----6/27 17:44 追記---
>あ〜…… 私も、ヨドで予約入れたの昨日のお昼でしたからね…… 職場から(マテw
ww

>マイケル、最期にグッジョブ!みたいな?(マテー!w
ちょっw

>Windows7 Home Premium のアップグレード版を買っちゃって、よろしかったんですか??
実の所、上位エディションの機能を使うことはまず無いだろうという判断からです。
まあ今後、DSP版等の値段次第で、上位版を購入する可能性は否定できませんが(^^;

Dead soldiers(笑) 投稿者:1001knives 投稿日:2009/06/24(Wed) 21:45 No.483   HomePage
ic2_ft_tiger.png先週の土日は、別々のレンタル店でそれぞれ半額セールをやってくれたもんで、
豪雨→炎天下→豪雨→炎天下という両極端な天候の中(大苦笑)
ひたすら二店と自宅を行き来してました……ぐったり_| ̄|○

もっとも、その甲斐あって普段足を運んでる方の店では仕入れてくれなかった
「RIDEBACK」をよ〜やく視聴することができましたー\(^▽^)/
「バスカッシュ!」のような、話の勢いだけでメカの動きが具体的に見えない
(※そもそも見せる気が無いのか、見せられないだけなのか?)のに比べ、
「RIDEBACK」はメカが動くおもしろさが見えて良かったです♪

他にも「OVA ひぐらしのなく頃に礼」や「OVA ハヤテのごとく!!」等のOVA関係、
ドラマCD「娘ドラ」や「K-ON! ORIGINAL SOUND TRACK」とか。
いや〜、K-ON!のサントラ、なかなかデキる奴ですよ?(笑)
聴いてたら、唯の『家でゴロゴロ病』に感染してしまいました(爆)
ちなみに、さわちゃん先生の「DEATH DEVIL」のテーマの曲名は、この書き込みの
タイトルまんまですw ええ、「(笑)」まで込みで(≧▽≦)

おまけに、普段行かない方の店舗ではコミックのレンタルもやってるんですが、
そこで中古コミックのワゴンセールをやっていて、「らき☆すた」の単行本が6巻
セットで税込み640円だったので、購入しちゃいました♪( ̄ー ̄)b☆

普段はBOOK OFFの105円コーナーしか漁らないんですが(笑)
※350円コーナーはマイ的に立ち読み専用棚(≧▽≦)ちょーっ!w

うちの方の店舗では、105円コーナーで「らき☆すた」って全然見かけないんですよ。
それに、105円コーナーに置かれるコミックって、人気作はそれなりの品質だったりするし……
不人気作は新品同様だったりして、マイナー指向(嗜好?w)には魅力的ですが。

対して、レンタル落ちの中古コミックは呆れるほど綺麗な状態だったりしまして。
まぁ、借りる方も「汚しちゃヤバい」と丁寧に扱ってたんでしょうけど。
と言うか、「らき☆すた」がレンタル落ち……くどいようですが、「けいおん!」に
ほとんどのファンがシフトしてしまった結果のように思います(苦笑)

Re: Dead soldiers(笑) Kanon好き@管理人 - 2009/06/27(Sat) 09:47 No.485  

lamune_nanami.png>「RIDEBACK」をよ〜やく視聴することができましたー\(^▽^)/
おぉ〜

>他にも「OVA ひぐらしのなく頃に礼」や「OVA ハヤテのごとく!!」等のOVA関係、
>ドラマCD「娘ドラ」や「K-ON! ORIGINAL SOUND TRACK」とか。
ふむふむ。
ところで、今は涼宮ハルヒの弦奏がアニメイトで見かけてちょっと気になりますね。
ハルヒで使われた曲のオーケストラコンサートの録音とはw

>いや〜、K-ON!のサントラ、なかなかデキる奴ですよ?(笑)
ほぉ〜
けいおん!のCDでこれだけは買ってなかったり(^^;
確かにけいおん!のアニメで使われている曲ってまったりした感じのが多くて良いですね。

>そこで中古コミックのワゴンセールをやっていて、「らき☆すた」の単行本が6巻
セットで税込み640円だったので、購入しちゃいました♪( ̄ー ̄)b☆
やすw

>そこで中古コミックのワゴンセールをやっていて、「らき☆すた」の単行本が6巻
>セットで税込み640円だったので、購入しちゃいました♪( ̄ー ̄)b☆
確かに(^^;
こなたの顔イラストのクレカも微妙にあんまり話題になっていない感がありますし…

ギー太がズルいくらい男前だった件についてw 投稿者:1001knives 投稿日:2009/06/18(Thu) 03:08 No.481   HomePage
ic2_ft_tiger.pngキャラソン第一弾が、17日(水)発売でしたが……そして、あからさまに澪の方が売れてるようですが(≧▽≦)
さすが、今年の「俺の嫁」第一位に輝いた澪さんですよ(笑)
つか、柊さんちのかがみんが十位以内に居やしませんよ(爆)
ものの見事に「らき☆すた」と「けいおん!」ファンがダブってた罠ですよ(大爆笑)

で。

管理人さん、今回「も」、二枚とも購入されましたでしょーか?(≧▽≦)ちょーっ!

次回予告で第12話「軽音!」を最終回と銘打ったばっかりに、Yahoo!ニュースでも騒動になりましたがw
原作がそんなに無いんだから、観てる方もわかりそうなもんなんですけど(苦笑)
もっとも、けいおん!にはCLANNADみたいに番外編を作る理由は無かったはずなんですけどね。

CLANNADは、番外編で補わざるを得ないエピソードが原作にちゃんとありましたけど……というか、
それでも柊勝平(声:白石涼子さん)がものの見事に跡形もなく完璧にスルーされましたけど(爆)
や、もしかしたら「CLANNAD」DVD最終巻に、TV未放映の「智代エンド」が収録されたように、
「CLANNAD〜AFTER STORY〜」DVD最終巻で、「柊勝平」シナリオを収録するのかもしれませんが……

唯が二年生に進級する際のエピソードが本編から抜け落ちてるので、番外編は、おそらく「あずにゃん」
抜きの、唯の進級エピソードなんですよ(苦笑)でも、もし本当にそうだったら、順当に話を進めてれば
一話ずつシフトして、第13話に「軽音!」が来て終われる展開なわけですよ(大苦笑)なんだかなぁ……

さて。

ブルーレイ版が、うらおん!とか収録した初回限定版しかリリースされない件についてですが(笑)

とりあえず、購入は心掛けようと思ってます。
もちろん、予約はしませんし、発売日になってもすぐに買いませんが(≧▽≦)おまーっ!

ある程度安くなってからか、中古で状態が良いものを買うか、という非常に消極的な購買意欲でw
管理人さんは、どうしますかー?( ̄ー ̄)☆

***** 6/19 23:15頃追記 *****
>実は私も携帯の待ち受けを澪にしていたりw
>それも澪の人気が出てくる前からw
裏切り者が、ここにも……( ̄ー ̄)☆

実は、今回も「いつも通り」一枚100円で二枚ともレンタル済みなんですが(マテw
唯と澪を、別々に借りるハメになったんですよ……どういうことかといいますと、

私より先に、澪だけを借りてった奴が居た、と(≧▽≦)ちょーっ!

一枚100円なんだから、唯も一緒に借りてってやればいいのに……って思いません?(爆)
なんか、まん丸白目のデフォルメ唯が、豊崎愛生さんのいじけた泣き声付きで
脳裏に浮かんじゃう展開なんですけど(爆死)
というわけで、レンタル店ですら裏切り者が跋扈している今日この頃です♪(≧▽≦)

>地元のアニメイトは閉店時間が7時と結構早いため、
あー、それはありますね。東京の店舗でも、今でこそ8時9時まで開いてますけど、
以前はあの秋葉原店ですら、7時閉店が当たり前でしたから(苦笑)

>ブルーレイの再生環境持ってましたっけ?
い〜え〜、ぜ〜んぜん☆ナッシングですよー♪(≧▽≦)
や、だって、7/22発売の劇中歌ミニアルバムと一緒に買っとかないと、10,000枚限定の
ハスキー唯Verの「ふわふわ時間」が手に入らないじゃないですかー(☆▽☆)
http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/news/news0906-09.html#news16

オフィシャルバンドスコア集も買っとかないと、プラスあずにゃんの5人Verで収録した
OPとかEDとかも手に入りませんしー(◎▽◎)
http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/news/news0906-09.html#news14

まぁ、そんな訳で(笑)
ブルレ・ドライブを購入することになるんでしょーねぇ……「いつも通り」に(爆)

Re: ギー太がズルいくらい男前だった件についてw Kanon好き@管理人 - 2009/06/19(Fri) 22:14 No.482  

lamune_nanami.png>あからさまに澪の方が売れてるようですが(≧▽≦)
やっぱりw

>さすが、今年の「俺の嫁」第一位に輝いた澪さんですよ(笑)
実は私も携帯の待ち受けを澪にしていたりw
それも澪の人気が出てくる前からw

>つか、柊さんちのかがみんが十位以内に居やしませんよ(爆)
マジっすかw
それは恐ろしいw

>次回予告で第12話「軽音!」を最終回と銘打ったばっかりに、Yahoo!ニュースでも騒動になりましたがw
>原作がそんなに無いんだから、観てる方もわかりそうなもんなんですけど(苦笑)
確かに(^^;
京アニを昔から知っているユーザーなら番外編なんて定番なので分かりそうなものですが(^^;
まあ、けいおん!から初めての人が多かったのかもしれませんね。

>CLANNADは、番外編で補わざるを得ないエピソードが原作にちゃんとありましたけど……
あれは分岐の多い作品ですので仕方ないですね。

>「CLANNAD〜AFTER STORY〜」DVD最終巻で、「柊勝平」シナリオを収録するのかもしれませんが……
勝平って、原作でも印象薄いもんなぁ…(^^;
まあ、DVDオリジナルのみって感じでも十分な気はします。

>管理人さん、今回「も」、二枚とも購入されましたでしょーか?(≧▽≦)ちょーっ!
本日購入いたしましたw
地元のアニメイトは閉店時間が7時と結構早いため、仕事が早く終わる時でないと
行けなかったり(^^;
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/nara/

>順当に話を進めてれば一話ずつシフトして、第13話に「軽音!」が来て終われる展開なわけですよ(大苦笑)
確かにそうですねぇ。
あずにゃんを早く登場させたかったというアニメ制作サイドの意向でしょうか?w

>ブルーレイ版が、うらおん!とか収録した初回限定版しかリリースされない件についてですが(笑)
なんというか狙った売り方ですねぇ(^^;

>とりあえず、購入は心掛けようと思ってます。
>もちろん、予約はしませんし、発売日になってもすぐに買いませんが(≧▽≦)おまーっ!
私は今の所予定無しですねぇ。
いかんせん、アニメのDVD(ブルーレイ)はお値段が(^^;
ところで1001knivesさんってブルーレイの再生環境持ってましたっけ?

---6/20 21:47追記---
>裏切り者が、ここにも……( ̄ー ̄)☆
考えてみたら昔は、待ち受けがかがみんだったり(^^;
かがみん→渚→澪の順w

>私より先に、澪だけを借りてった奴が居た、と(≧▽≦)ちょーっ!
まあ、澪の方が売れてますしねぇ…(汗
曲自体も澪の方がクオリティ高い気がします。

ただ、唯の方はけいおん!っぽい雰囲気が出てて好きですがw
まったりするならこっちですな。

>以前はあの秋葉原店ですら、7時閉店が当たり前でしたから(苦笑)
そうだったのですか(^^;

>ハスキー唯Verの「ふわふわ時間」が手に入らないじゃないですかー(☆▽☆)
そっちね、そっちなのねwww

>プラスあずにゃんの5人Verで収録したOPとかEDとかも手に入りませんしー(◎▽◎)
やっぱ上手い商売するなぁ(^^;

>ブルレ・ドライブを購入することになるんでしょーねぇ……「いつも通り」に(爆)
まあ最近は、LGのHDDVD対応型落ちモデル等が結構安くなってますしねぇ。
それに、HDCP対応ディスプレイ所有みたいですし。
これを生かすのならブルーレイドライブですねw

はじめまして 投稿者:Fat Lion 投稿日:2009/05/09(Sat) 08:29 No.474  
ic_nw_mugimaru.pngはじめまして。
多分、お目にかかったことがあると思われます、Fat Lionです。
一つ、お聞きしたいことがありまして、メールいたしました。

>私の場合は、けいおん!、ハヤテのごとく、咲―Saki―、戦場のヴァルキュリア
という感じですね。

ハガレン駄目なんですか?
私の住んでいるところは、NHK以外で見られるアニメは、ハガレンくらいしかなく、ハガレンの為に、ブルーレイを生涯始めて借金してまで購入したクチなんですが…。

当方の小説執筆の参考までに、ぜひ、お聞かせ下さいませ。

よろしくです(^^ Kanon好き@管理人 - 2009/05/09(Sat) 17:49 No.476  

lamune_nanami.pngはじめまして。Kanon好きです(^^

麻枝准Angel Beats!開発日記にコメントを書き込んでおられた方ですよね。
よろしくお願いしますね。(^^

>ハガレン駄目なんですか?
HPやニコ動の紹介動画等を見た印象が好みじゃなかったという所でしょうか。
それから、そもそも前作を見ていなかったのが理由ですね。

アニメの見れる本数は、BSデジタルが見られれば劇的に増えるとまではいきませんが
けいおん!や戦場のヴァルキュリア辺りは見られるので、少し幅が広がると思います。

あとまあ、ネットで無料で見られる涼宮ハルヒちゃんの憂鬱やにょろーんちゅるやさんも見ていたりw

>私の住んでいるところは、NHK以外で見られるアニメは、ハガレンくらいしかなく、
>ハガレンの為に、ブルーレイを生涯始めて借金してまで購入したクチなんですが…
おぉ、それは背伸びしましたね。
私は、ブルーレイレコーダー欲しい事は欲しいですがそこまででもないかなぁ。
まだまだ値段下がると思いますし(^^;
それから、最近のデジタルTVならHDMI経由でPCとの接続が可能なのでパソコンを組んで録画機と
して使うという手もあったりします。

ちなみに私の所はTVは液晶(デジタル放送対応)なものの未だにVHSで頑張ってます。(笑)

>当方の小説執筆の参考までに
ラノベはそんなに読んでいる訳じゃないのですが、一言言えるのはやっぱり「無からは何も生まれない」かな。
いろんな小説等を見ているとか何かしらの経験が多い人が書いたものの方が面白い作品が多い気がします。
一見何もない所から生まれたとしても、実際はどこかにルーツがあるのだと思いますね。

あとまあKeyが好きならKanon、AIR、CLANNAD辺りの原作はおさえておいた方が無難かな。

それではまた〜

Re: はじめまして Fat Lion - 2009/05/11(Mon) 06:47 No.477  

ic_nw_mugimaru.pngコメントサンクスです。

>あとまあKeyが好きならKanon、AIR、CLANNAD辺りの原作はおさえておいた方が無難かな。

AIR、CLANNADは完全クリア。リトバスEXはRefrainエンド。Kanonは未プレイですが京アニで視聴、メモリアルボックス待ちといったところです。

>けいおん!や戦場のヴァルキュリア辺りは見られるので、少し幅が広がると思います。

なんとかtubeでけいおん!は観ました。
ヴィジュアルセンスが凄い…。
アニメ表現の最先端の一つの様な気がします。

>いろんな小説等を見ているとか何かしらの経験が多い人が書いたものの方が面白い作品が多い気がします。

ふっふっふっ…、
自慢じゃないですけど、経験だけはやたらと豊富ですヨ!
海外とか空手とか柔道とか営業とか塾講師とか引越し屋のアンちゃんだったとか…。
問題は、そういった経験を、小説に反映させられる文章構成力なんですけどネ。
因みに私、
美坂 栞の名ゼリフを、主人公(男)に喋らせるようなパロディを、投稿作品にしております。
ていうか、パロディだらけなんですわ〜。

Re: はじめまして Kanon好き@管理人 - 2009/05/27(Wed) 21:08 No.480  

lamune_nanami.png>AIR、CLANNADは完全クリア。リトバスEXはRefrainエンド。
>Kanonは未プレイですが京アニで視聴、メモリアルボックス待ちといったところです。
Kanonは学園物&シナリオ重視なADVの元祖とも言える作品なのでメモリアルボックスでぜひという感じですね。
まあそれ以前にONEがありこちらも良いのですが、バランスや完成度を考えるとKanonに分があると思います。

>海外とか空手とか柔道とか営業とか塾講師とか引越し屋のアンちゃんだったとか…。
おぉ。

>問題は、そういった経験を、小説に反映させられる文章構成力なんですけどネ。
そちらのBlog読ませてもらう限りでは、Navelの王雀孫さん的な雰囲気がある気がしたり。
難点多そうなんだけど、それを吹き飛ばすような面白いもの書いてくれそうな
雰囲気出てる気がしますよw

>美坂 栞の名ゼリフを、主人公(男)に喋らせるようなパロディを、投稿作品にしております。
>ていうか、パロディだらけなんですわ〜。
ほぅ。
それは興味深いかも(ぇ

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No: パスワード:

- KENT -